Овощи являются основой здорового питания. Правильное приготовление помогает сохранить их питательные вещества и аромат. Рассмотрим несколько проверенных способов приготовления овощей.
1. Варка на пару
Этот способ позволяет сохранить большинство витаминов и минералов. Овощи готовятся в пароварке, что предотвращает их переваривание. Подходят брокколи, морковь, цветная капуста.
2. Запекание
Запекание овощей дает возможность раскрыть их натуральный вкус. Можно использовать оливковое масло, специи и травы для улучшения аромата. Идеальные кандидаты для запекания::
- Баклажаны
- Паприка
- Картофель
3. Жарка
При жарке следует использовать сковороду с антипригарным покрытием и минимальное количество масла. Это придаёт овощам аппетитную корочку. Отлично подойдут:
- Цукини
- Перец
- Шпинат
4. Тушение
Тушение овощей в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды позволяет им стать мягкими и ароматными. Особенно хороши в этом методе:
- Лук
- Морковь
- Капуста
Используя разнообразные методы приготовления, можно легко создать питательное и вкусное блюдо из овощей!