Меню Закрыть

Манты – паровые домашние пельмени с начинкой из мяса и лука

Манты – паровые домашние пельмени с начинкой из мяса и лука

Восточная кухня славится своими разнообразными блюдами, в которых сочетаются необычные специи и запахи. Одним из самых популярных блюд этой кухни являются манты – традиционные паровые домашние пельмени. В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления мантов с начинкой из мяса и лука.

Ингредиенты:

Для приготовления мантов вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм мяса (говядина или баранина)
  • 1 большая луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Тесто для мантов

Начинка для мантов готовится очень просто, но она является главным вкусовым акцентом этого блюда. Используйте свежее мясо и лук, чтобы добиться наилучшего вкуса.

Приготовление:

1. Начните с подготовки начинки. Измельчите мясо и луковицу с помощью мясорубки или ножа. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

2. Приготовьте тесто для мантов, используя любой рецепт на ваш выбор или можете купить готовое тесто в магазине.

3. Раскатайте тесто на плоской поверхности и нарежьте на квадраты размером примерно 5х5 см.

4. На каждый квадрат теста положите немного начинки. Сложите края теста, чтобы получилась форма «колобка».

5. Продолжайте делать манты, пока не закончится тесто или начинка.

6. Поставьте манты в пароварку и варите на пару около 25-30 минут.

Подача:

Готовые манты можно подавать в горячем виде на большой блюде или тарелке. Они отлично сочетаются с соевым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Манты – это вкусное и питательное блюдо восточной кухни, которое точно понравится всей семье. Приготовление мантов с начинкой из мяса и лука несложно, но требует немного времени и внимания. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином!

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *