Восточная кухня известна своим богатым разнообразием и замечательным сочетанием различных вкусов. Она почитает овощи и фрукты, включая их в многие из своих блюд. Овощные блюда в восточной кухне — это великолепное сочетание гармонии и баланса.
1. Самбусы с овощами
Самбусы – это традиционное блюдо восточной кухни, похожее на пирожки. Благодаря овощам, потрясающе ароматному специям и нежному тесту, самбусы с овощами являются отличным выбором для вегетарианцев и всех, кто следит за своим здоровьем. Они не только аппетитно выглядят, но и обладают потрясающим вкусом.
Для приготовления самбус с овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тонкое слоеное тесто — 6 листов
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Шаг 1. Начните с приготовления овощей. Очистите морковь и картофель, а также нарежьте лук и перец на мелкие кубики. Также мелко нарубите зелень.
Шаг 2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и картофель, играючи перемешивая, обжарьте овощи в течение 5-7 минут до готовности.
Шаг 3. Добавьте в сковороду мелко нарубленный перец и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4. Раскатайте листы слоеного теста и на каждый лист положите 1-2 столовые ложки начинки. Закройте тесто, сформируйте треугольные пирожки и края хорошо прижмите вилкой.
Шаг 5. Самбусы готовы для выпекания. Выпекайте их в предва