Меню Закрыть

Как правильно варить пасту

Варка пасты — это искусство, которое требует знания некоторых правил, чтобы достичь идеального результата. Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Паста (вашего выбора)
  • Соль
  • Вода

Шаги приготовления

  1. Выбор кастрюли: Используйте большую кастрюлю, чтобы паста могла свободно плавать в воде.
  2. Подготовка воды: Наполните кастрюлю водой и добавьте 1-2 столовые ложки соли на каждые 2 литра воды. Это придаст пасте вкус.
  3. Кипятите воду: Доведите воду до кипения на среднем огне.
  4. Добавление пасты: После кипения добавьте пасту в воду и перемешайте, чтобы избежать слипания.
  5. Варка: Следуйте инструкциям на упаковке, прямо перед тем как паста станет al dente.
  6. Сливание: Слейте пасту, оставив немного воды. Это поможет смешать ее с соусом.

Полезные советы

Не rinsе pasta после варки, так как это удалит крахмал, который помогает соусу прилипать к пасте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *