Приготовление домашней пасты — это увлекательный и простой процесс, который подарит вам возможность наслаждаться свежим блюдом. Вот несколько шагов, которые помогут вам сделать пасту своими руками.
Ингредиенты
- 2 чашки муки (типа «00» или пшеничной)
- 3 яйца
- Щепотка соли
- Оливковое масло (по желанию)
Приготовление теста
Следуйте этим шагам:
- На чистой поверхности или в глубокой миске сделайте горку из муки и сделайте углубление в центре.
- Добавьте яйца и щепотку соли в углубление.
- Постепенно смешивайте муку с яйцами, замешивая тесто.
- Когда тесто станет однородным, вымесите его в течение 10 минут, затем заверните в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
Формирование пасты
После отдыха раскатайте тесто с помощью пастомашины или скалки, нарежьте на нужную форму — спагетти, тортильони или феттуччине.
Приготовление пасты
Отварите пасту в подсоленной воде около 2-4 минут. Подавайте с соусом по вашему выбору!
Приятного аппетита!