Меню Закрыть

Лапша по-восточному – традиционное блюдо из тонкой лапши с мясом, овощами и специями

Восточная кухня славится своими сочными и ароматными блюдами. Одним из самых известных и популярных является лапша по-восточному. Это традиционное блюдо, состоящее из тонкой лапши, приготовленной с добавлением мяса, овощей и пряностей. Вкус этого блюда просто завораживает, а его приготовление не займет у вас много времени. Давайте рассмотрим подробнее, как приготовить лапшу по-восточному и какие ингредиенты необходимы для этого.

Ингредиенты:

Для приготовления лапши по-восточному потребуются:

  • 200 грамм тонкой лапши;
  • 300 грамм мяса (курица, говядина или свинина);
  • 1 крупный лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • свежая зелень, по вкусу;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления соуса. Для этого соедините соевый соус, масло и специи в небольшой емкости. Отложите соус в сторону, чтобы ингредиенты хорошо растворились.

2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой, перец – полосками. Чеснок мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду или большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и обжаривайте его, пока оно не приобретет румяный оттенок.

4. Добавьте морковь и перец в сковороду с мясом. Тушите овощи вместе с мясом около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

5. В это время, в другой кастрюле, отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Обычно это занимает около 3-5 минут. После отваривания, откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

6. Добавьте отваренную лапшу в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте содержимое и подливайте соусом, приготовленным на первом шаге. Продолжайте готовить все вместе еще около 3-5 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались ароматным соусом.

Подача:

Лапшу по-восточному можно подавать как горячим блюдом, так и холодным, в зависимости от предпочтений. Посыпьте готовую лапшу свежей зеленью и подавайте с любым соусом по вашему выбору. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина и согреет даже в самый холодный день. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *