Меню Закрыть

Как сделать домашние соусы

Домашние соусы — это отличный способ добавить яркий вкус к вашим блюдам. Они легко готовятся и могут быть разнообразными. Рассмотрим несколько простых рецептов.

Популярные виды соусов

  • Томатный соус
  • Соус песто
  • Гарлик майонез
  • Соус терияки

Рецепты соусов

Томатный соус

Ингредиенты:

  • 400 г томатов (консервированных или свежих)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томаты, посолите и поперчите. Тушите 20 минут на среднем огне.

Соус песто

Ингредиенты:

  • 50 г базилика
  • 30 г кедровых орехов
  • 50 г твердого сыра
  • 100 мл оливкового масла

Приготовление: В блендере смешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно добавлять больше масла для нужной консистенции.

Экспериментируйте с различными ингридиентами и подавайте ваши домашние соусы к любимым блюдам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *