Меню Закрыть

Как приготовить вкусный бульон на основе курицы

Куриный бульон – это основа многих блюд, он дарит им насыщенный вкус и аромат. Приготовить его не составит труда, если следовать простым рекомендациям.

Ингредиенты

  • 1 курица (целая или кусочками)
  • 2-3 литра воды
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сельдерей (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень (петрушка или укроп)

Приготовление

  1. Промойте курицу под холодной водой и положите в кастрюлю.
  2. Добавьте очищенные овощи, чеснок и пряности.
  3. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне около 1,5-2 часов.
  5. По мере необходимости снимайте пену, чтобы бульон оставался прозрачным.
  6. Когда бульон будет готов, процедите его через сито.

Ваш вкусный куриный бульон готов! Его можно использовать как основу для супов или подавать с лапшой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *