Меню Закрыть

Как делать домашние пельмени

Домашние пельмени — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время. Следуйте простым шагам, чтобы создать настоящую кулинарную радость.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 500 г муки
    • 200 мл воды
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли
  • Для начинки:
    • 300 г свиного фарша
    • 200 г говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: В глубокой миске смешайте муку, соль, яйцо и воду. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут под полотенцем.
  2. Приготовьте начинку: Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Сформируйте пельмени: Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки, положите в центр начинку, затем сложите пополам и закрепите края.
  4. Варите пельмени: В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и опустите пельмени. Варите до всплытия.

Подавайте пельмени с соусом, сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *