Меню Закрыть

Как делать пасту дома

Приготовление пасты в домашних условиях — это увлекательный процесс, и он не так сложен, как кажется. Следуйте этим простым шагам, чтобы создать вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г муки (лучше использовать семолу)
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла (по желанию)

Приготовление теста

Смешайте муку и соль на рабочей поверхности. Сделайте углубление в центре и вбейте яйца. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не станет гладким и эластичным. Замесите тесто на протяжении 10 минут.

Формирование пасты

Сформируйте тесто в шар, закутайте в пленку и дайте отдохнуть 30 минут. Затем раскатайте его в тонкие пласты и нарежьте на нужные вам формы: тальятелле, феттучини или лазанья.

Готовка пасты

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-4 минут в зависимости от толщины. Подавайте с вашим любимым соусом и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *