Меню Закрыть

Как сделать идеальные пельмени

Пельмени — это одно из самых любимых блюд в русской кухне. Чтобы они получились идеальными, нужно учитывать несколько важных моментов.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 500 г муки
    • 1 яйцо
    • 200 мл воды
    • 1 ч. ложка соли
  • Для начинки:
    • 300 г мяса (свинина и говядина)
    • 1 луковица
    • Соль и перец по вкусу

Приготовление теста

Смешайте муку с солью, сделайте углубление и добавьте яйцо. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Дайте тесту отдохнуть 30 минут, завернув в пленку.

Приготовление начинки

Пропустите мясо и лук через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

Лепка пельменей

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки. На каждый положите чуть начинки и защипите края, формируя пельмени.

Варка

Поставьте воду на огонь, добавьте соль. Когда закипит, бросьте пельмени. Варите до тех пор, пока они не всплывут, плюс еще 3-5 минут.

Пельмени готовы! Подавайте с маслом, сметаной или уксусом по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *