Как сделать пиццу с нуля
Приготовление пиццы в домашних условиях – это увлекательный процесс, который позволяет проявить кулинарные таланты и порадовать близких вкусным угощением. Вот простой рецепт для каждого, кто хочет побаловать себя этим итальянским деликатесом.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 200 мл тёплой воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Томатный соус
- Сыр (моцарелла или другой по вкусу)
- Начинки по выбору (пепперони, овощи, грибы и т.д.)
Приготовление теста
Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. В отдельной ёмкости растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 5-10 минут. Затем добавьте дрожжи и оливковое масло в муку. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1-2 часа, чтобы оно удвоилось в размере.
Формирование пиццы
Когда тесто готово, раскатайте его в круглый пласт толщина около 5 мм. Переложите на противень и намажьте томатным соусом. Посыпьте тертым сыром и добавьте начинки по желанию.
Выпечка
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пиццу в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте горячей, и наслаждайтесь!