Меню Закрыть

Как сделать пиццу с нуля

Приготовление пиццы в домашних условиях – это увлекательный процесс, который позволяет проявить кулинарные таланты и порадовать близких вкусным угощением. Вот простой рецепт для каждого, кто хочет побаловать себя этим итальянским деликатесом.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 200 мл тёплой воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Томатный соус
  • Сыр (моцарелла или другой по вкусу)
  • Начинки по выбору (пепперони, овощи, грибы и т.д.)

Приготовление теста

Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. В отдельной ёмкости растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 5-10 минут. Затем добавьте дрожжи и оливковое масло в муку. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1-2 часа, чтобы оно удвоилось в размере.

Формирование пиццы

Когда тесто готово, раскатайте его в круглый пласт толщина около 5 мм. Переложите на противень и намажьте томатным соусом. Посыпьте тертым сыром и добавьте начинки по желанию.

Выпечка

Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пиццу в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте горячей, и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *