Приготовление теста для пирогов – это искусство, которое требует внимания и соблюдения правильных пропорций. Рассмотрим основные шаги для получения идеального теста.
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода холодная – 100-150 мл
Приготовление теста
- В миске смешайте муку и соль, добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
- Перемешивайте смесь до образования крошки, используя нож или пальцы.
- Добавьте яйцо и постепенно влейте холодную воду, замешивая тесто.
- Когда тесто станет однородным, оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
После охлаждения тесто готово к использованию. Его можно раскатывать, делать пироги с различными начинками и наслаждаться вкусом домашней выпечки!