Меню Закрыть

Как запекать картошку с копченостями

Запеканка из картошки с копченостями – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или дружеской встречи. Приготовить его достаточно просто, а аромат, который распространится по кухне, вызовет аппетит у всех.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Копчености (колбаса, бекон, грудинка) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Специи (по желанию) – орегано, паприка, тимьян

Приготовление

  1. Приготовьте картофель: очистите, нарежьте кубиками или дольками, затем отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Пока картофель варится, нарежьте копчености и лук, чеснок мелко порубите.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и копчености, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Смешайте картофель с копченостями, добавьте специи, хорошо перемешайте.
  5. Выложите смесь в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *