Запеченная рыба с лимоном и пряностями – это простой и вкусный способ приготовления, который позволяет сохранить все полезные вещества и ароматные качества. Для этого рецепта нам понадобится свежая рыба, лимон, оливковое масло и любимые пряности.
Ингредиенты
- 1 целая рыба (форель, судак или другая по вкусу)
- 1 лимон
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Пряности (тимьян, розмарин, укроп)
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Очистите и выпотрошите рыбу, если это необходимо.
- Натрите рыбу солью и перцем как внутри, так и снаружи.
- Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите их внутрь рыбы.
- Полейте оливковым маслом и посыпьте пряностями.
- Заверните рыбу в фольгу и поместите в духовку на 25-30 минут.
Запеченная рыба с лимоном и пряностями готова! Подавайте с гарниром, таким как картофель или овощи, и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.