Меню Закрыть

Как запекать рыбу с лимоном и пряностями

Запеченная рыба с лимоном и пряностями – это простой и вкусный способ приготовления, который позволяет сохранить все полезные вещества и ароматные качества. Для этого рецепта нам понадобится свежая рыба, лимон, оливковое масло и любимые пряности.

Ингредиенты

  • 1 целая рыба (форель, судак или другая по вкусу)
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пряности (тимьян, розмарин, укроп)

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите и выпотрошите рыбу, если это необходимо.
  3. Натрите рыбу солью и перцем как внутри, так и снаружи.
  4. Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите их внутрь рыбы.
  5. Полейте оливковым маслом и посыпьте пряностями.
  6. Заверните рыбу в фольгу и поместите в духовку на 25-30 минут.

Запеченная рыба с лимоном и пряностями готова! Подавайте с гарниром, таким как картофель или овощи, и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *