Запекание свиных шашлыков с пряностями – это замечательный способ приготовить ароматное и вкусное блюдо. Для этого нам понадобятся свежие ингредиенты и немного времени.
Ингредиенты
- Свинина (1 кг)
- Лук (2-3 шт.)
- Чеснок (4 зубчика)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло (3 ст. ложки)
- Смесь пряностей (паприка, зира, кориандр)
Приготовление
- Нарежьте свинину на кусочки размером 3-4 см.
- Оборудуйте маринад: смешайте оливковое масло, натертый чеснок, лук, соль, перец и пряности.
- Замаринуйте мясо в полученной смеси на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 200°C и выложите шашлыки на противень.
- Запекайте примерно 30-40 минут, периодически переворачивая шашлыки для равномерного прогрева.
Готовые шашлыки станут отличным угощением для вашего стола. Подавайте их с свежими овощами и ароматным соусом!