Меню Закрыть

Приготовление домашнего кваса: традиционный рецепт

Квас — это не только освежающий напиток, но и часть русской культуры. Приготовить его в домашних условиях довольно просто, и для этого не потребуется особых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г ржаного хлеба
  • 200 г сахара
  • 10 л воды
  • 50 г изюма
  • 2 ст. ложки меда (по желанию)

Приготовление

  1. Нарежьте ржаной хлеб на кубики и подсушите его в духовке до золотистого цвета.
  2. В большую емкость положите подсушенный хлеб, добавьте сахар и мед.
  3. Залейте хлеб теплой водой и перемешайте до растворения ингредиентов.
  4. Добавьте изюм для оккультуривания, накройте марлей и оставьте в теплом месте на 2-3 дня.
  5. Процедите квас и разлейте по бутылкам, уберите в холодильник. Напиток будет готов к употреблению через несколько часов.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний квас по традиционному рецепту. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным напитком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *