Меню Закрыть

Как приготовить традиционный бефстроганов

Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое пришло к нам из XIX века. Оно обладает уникальным вкусом и ароматом, что делает его популярным на столах в различных уголках мира.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего взять вырезку)
  • 1 большая луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и грибы. Готовьте до мягкости.
  4. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и влейте сметану. Тушите на среднем огне 10-15 минут.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу, украсьте зеленью.

Подавайте бефстроганов с гарниром из картофельного пюре или макарон. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *