Меню Закрыть

Как сделать закваску для хлеба

Закваска — это живой натуральный фермент, который используется для поднятия теста. Сделать домашнюю закваску довольно просто, и это позволит вам испечь вкусный и ароматный хлеб. Ниже представлены шаги по её приготовлению.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная или ржаная) — 100 г
  • Вода (желательно фильтрованная) — 100 мл

Этапы приготовления

  1. Смешивание: В глубокой миске смешайте муку и воду до получения однородной массы.
  2. Ферментация: Накройте миску тканью и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  3. Подкормка: На второй день добавьте ещё 50 г муки и 50 мл воды, тщательно перемешайте и оставьте еще на 24 часа.
  4. Повторение: Повторяйте процесс подкормки (50 г муки и 50 мл воды) каждые сутки в течение 5-7 дней.

Готовая закваска

Закваска будет готова, когда на поверхности появятся пузырьки, а тесто увеличится в объёме. Теперь вы можете использовать её для выпекания хлеба!

Храните закваску в холодильнике, подкармливая её раз в неделю, и она получится у вас всегда под рукой для любимых хлебных рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *