Меню Закрыть

Как правильно варить овощи на пару

Приготовление овощей на пару — это один из самых здоровых и простых способов сохранить все их полезные свойства. В этой статье мы рассмотрим основные рекомендации по варке овощей на пару.

Преимущества приготовления на пару

  • Сохранение витаминов и минералов.
  • Отсутствие лишнего жира.
  • Лучший вкус и аромат.

Выбор овощей

Для приготовления на пару подойдут практически все овощи, но особенно хорошо сохраняют свои свойства:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Шпинат
  • Горох

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно вымойте овощи.
  2. Нарежьте их на равные куски для равномерной готовки.
  3. Заполните пароварку водой и доведите до кипения.
  4. Положите овощи в паровую корзину и закройте крышку.
  5. Готовьте в течение 5-15 минут в зависимости от типа и размера овощей.

Готовые овощи можно приправить солью, перцем или оливковым маслом для улучшения вкуса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *