Запеченная рыба со сметаной и сыром — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Давайте разберемся, как правильно его приготовить.
Ингредиенты
- Рыба (филе любого сорта) — 500 г
- Сметана — 200 г
- Сыр (твердый) — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (по желанию) — для украшения
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Подготовьте рыбу: промойте и нарежьте филе на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
- Лук нарежьте кольцами и выложите на дно формы для запекания.
- Сложите рыбу поверх лука.
- Смешайте сметану с натертым сыром и равномерно распределите по рыбе.
- Закройте форму фольгой и запекайте 30-40 минут. В последние 10 минут снимите фольгу для золотистой корочки.
Готовую рыбу можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!