Меню Закрыть

Как запекать рыбу с лимоном и зеленью

Запекание рыбы с лимоном и зеленью — это простой и вкусный способ приготовить полезное блюдо. Для этого рецепта можно использовать любую рыбу, подходящую для запекания: филе, целую рыбу или стейки. В этом разделе рассмотрим основные этапы приготовления.

Ингредиенты

  • Рыба (лосось, треска или другая по вашему выбору)
  • 1-2 лимона
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
  3. На противень выложите фольгу, смазав её оливковым маслом.
  4. Положите рыбу на фольгу, посолите и поперчите.
  5. Приготовьте начинку: нарежьте лимоны тонкими кружочками и порежьте зелень.
  6. Разложите лимон и зелень на рыбе, полейте оливковым маслом.
  7. Закройте рыбу фольгой и запекайте около 25-30 минут.

Подавайте запечённую рыбу с лимоном и зеленью горячей, украсив свежими травами. Это блюдо идеально сочетается с лёгким гарниром из овощей или картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *