Приготовление овощей в духовке – это отличный способ сохранить их полезные свойства и получить насыщенный вкус. Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.
Запечённые овощи с пряностями
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- 1 красный болгарский перец
- 2 моркови
- Оливковое масло
- Соль, перец, пряности по вкусу
Почистите и нарежьте овощи. Смешайте с оливковым маслом и выбранными пряностями. Запекайте при температуре 200°C около 30-40 минут до золотистой корочки.
Овощи в фольге
Ингредиенты:
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Сливочное масло
Нарежьте овощи и выложите их на фольгу. Добавьте кусочек сливочного масла, посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте 45 минут при 180°C.
Запеченные овощи – это полезное и вкусное блюдо, которое просто готовится и подойдет для любого стола!