Меню Закрыть

Рецепты традиционного индийского карри

Индийское карри — это яркое и ароматное блюдо, которое стало символом индийской кухни. Существует множество вариаций карри, что делает его уникальным и многообразным. В этой статье рассмотрим несколько традиционных рецептов карри.

Карри с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. имбиря
  • 2 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. кориандра
  • Кокосовое молоко
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: Обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте курицу, затем специи и тушите до готовности. В конце влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.

Вегетарианское карри

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 200 г горошка
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. пажитника
  • 1 ч. л. гарам масала

Приготовление: Обжарьте все овощи с пажитником и специями. Добавьте немного воды и тушите на медленном огне до мягкости овощей.

Индийское карри можно подавать с рисом или лепешками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *