Оладьи – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. В этих простых рекомендациях мы расскажем, как достичь идеального результата.
Ингредиенты
- 1 чашка муки
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 чашка кефира или молока
- Масло для жарки
Приготовление
- Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте жидкие ингредиенты. В другой миске взбейте яйцо и добавьте кефир или молоко.
- Соедините смеси. Постепенно вливайте жидкую смесь в сухую, перемешивая до получения однородного теста.
- Жарьте оладьи. На сковороде разогрейте масло и выкладывайте тесто ложкой, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте оладьи горячими со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!