Меню Закрыть

Как сделать итальянский рагу

Итальянское рагу — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. Приготовление этого блюда займет немного времени, но результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 г помидоров (консервированных или свежих)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 мл красного вина
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сушеные травы (орегано, базилик)

Приготовление

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5-7 минут.
  3. Вливайте красное вино и дайте ему выпариться.
  4. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец и сушеные травы.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа, периодически помешивая.

Подавайте итальянское рагу с пастой, рисом или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *