Меню Закрыть

Как запекать курицу с медом на зиму

Запекание курицы с медом — это отличный способ сохранить мясо на зиму, придавая ему насыщенный вкус и аромат. Следуйте нашему простому рецепту, и вы удивите своих близких!

Ингредиенты

  • Курица (1.5-2 кг)
  • Мед (100 г)
  • Соевый соус (50 мл)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по желанию (например, паприка, прованские травы)

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: тщательно промойте и обсушите.
  2. Приготовьте маринад: смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец и специи.
  3. Нанесите маринад на курицу, хорошо распределяя его по поверхности. Оставьте на 2-4 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте курицу в фольге в течение 1.5-2 часов, затем уберите фольгу и дайте курице подрумяниться еще 20-30 минут.

Хранение

Готовую курицу можно разделить на порции и заморозить или хранить в холодильнике в герметичной упаковке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *