Овощные чипсы становятся популярной альтернативой традиционным картофельным чипсам. Они не только менее калорийные, но и содержат больше витаминов и минералов. Приготовить их можно в домашних условиях с минимальными затратами времени и ингредиентов.
Рецепты овощных чипсов
- Чипсы из свеклы
- Чипсы из моркови
- Чипсы из брокколи
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте при температуре 180°C в течение 30-40 минут, переворачивая время от времени.
Нарежьте морковь по диагонали. Обваляйте в смеси масла, соли и специй. Выпекайте при 200°C около 20 минут до золотистой корочки.
Разделите брокколи на маленькие соцветия, полейте маслом и посолите. Запекайте при 200°C 15-20 минут до хрустящей текстуры.
Экспериментируйте с различными овощами и пряностями, чтобы создать свои уникальные вкусовые сочетания. Приятного аппетита!