Котлеты и тевтели — это популярные блюда, которые любят как дети, так и взрослые. Их можно готовить из различных видов мяса и добавлять множество ингредиентов.
Классические мясные котлеты
Для приготовления классических котлет нам понадобятся:
- 500 г фарша (свинина/говядина);
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- Соль и перец по вкусу.
Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Тевтели с рисом
Тевтели с рисом получаются особенно вкусными. Для их изготовления вам понадобятся:
- 400 г мясного фарша;
- 100 г сырого риса;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- Соль и специи по вкусу.
Смешайте фарш, отваренный рис и лук. Сформируйте тевтели, обжарьте их, затем потушите в томатном соусе до готовности.
Эти простые рецепты позволяют готовить вкусные и сытные блюда для всей семьи.