Меню Закрыть

Запекание свинины с горчицей

Запекание свинины с горчицей – это простой и вкусный способ преобразить привычные блюда. Горчица придает мясу особый аромат и пикантность, делая его более сочным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (шея или лопатка)
  • 3-4 ст. ложки горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Травы (тимьян, розмарин) для аромата

Приготовление

Для начала подготовьте мясо: обмойте, обсушите и сделайте несколько надрезов, чтобы специи лучше проникли в структуру. Далее смешайте горчицу, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Этой смесью тщательно натрите свинину, особенно в местах надрезов.

Оставьте мясо мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике. Затем поместите свинину в заранее разогретую до 180°C духовку и запекайте около 1,5 часов. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.

Подача

Запеченная свинина с горчицей хорошо сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *