Меню Закрыть

Как делать домашние чипсы

Домашние чипсы – это отличный способ порадовать себя и близких вкусным и полезным перекусом. Готовить их можно из различных овощей. Ниже представлен простой рецепт для приготовления картофельных чипсов.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 больших клубня
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Специи (паприка, чеснок, перец) – по желанию

Процесс приготовления

  1. Тщательно вымойте и очистите картофель.
  2. Нарежьте его тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки.
  3. Замочите нарезанные картофельные ломтики в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
  4. Просушите ломтики бумажным полотенцем.
  5. Смешайте картофель с оливковым маслом и любимыми специями.
  6. Выложите чипсы на противень в один слой.
  7. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Готовые чипсы подавайте горячими, посыпав солью по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *