Домашние чипсы – это отличный способ порадовать себя и близких вкусным и полезным перекусом. Готовить их можно из различных овощей. Ниже представлен простой рецепт для приготовления картофельных чипсов.
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 больших клубня
- Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Специи (паприка, чеснок, перец) – по желанию
Процесс приготовления
- Тщательно вымойте и очистите картофель.
- Нарежьте его тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки.
- Замочите нарезанные картофельные ломтики в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
- Просушите ломтики бумажным полотенцем.
- Смешайте картофель с оливковым маслом и любимыми специями.
- Выложите чипсы на противень в один слой.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Готовые чипсы подавайте горячими, посыпав солью по вкусу. Приятного аппетита!